ASEPTA
ESPECIALISTAS EN DERMOCOSMÉTICA

Los Activos

¡Activos a medida!
En una mejora constante de la calidad, los Laboratorios ASEPTA desarrollan desde hace más de 15 años su propia gama de activos cosméticos aportando así un conocimiento especializado y una respuesta adaptada a algunos problemas cutáneos.
Estas innovaciones, creaciones únicas "made in Monaco" se conciben y desarrollan en el Principado en el marco de programas de investigación apoyados por la Agencia Nacional de Valorización de la Investigación (Oséo-Anvar). Así, los nuevos activos son sistemáticamente valorizados por los registros de las patentes internacionales que permiten a los Laboratorios ASEPTA reivindicar y conservar una exclusividad para las diferentes gamas de tratamientos.

  Los activos  
Alantoína

La Alantoína permite la regeneración celular de la piel. Favorece la hidratación de la epidermis. Se utiliza en las pieles sensibles e irritadas por sus propiedades relajantes y suavizantes.

Aloe Vera o Aloe barbadensis Familia: Liliáceas ALOE-VERA

El Aloe Vera conocido en la Antigua Grecia de donde se importó, la Isla de Socotra, es originaria de África. Se introdujo a partir del siglo XVII en las Antillas y ahora se cultiva en Estados Unidos. Esta planta con múltiples virtudes terapéuticas, ha demostrado y probado su eficacia en la piel a lo largo de los siglos. El Aloe tiene propiedades hidratantes, antiinflamatorias, regenerativas y cicatrizantes. El jugo de aloe gotea de las suculentas hojas de la planta mientras que el gel de Aloe Vera se extrae de la parte central de la hoja. El Aloe contiene más de 250 componentes que incluyen vitaminas, minerales, aminoácidos, enzimas, polisacáridos. Juega un papel muy importante de cicatrización en la industria cosmética: Ivan Danhof, profesor de fisiología en la Universidad de Texas, demostró que la aplicación del gel en la piel aceleraba entre 6 y 8 veces más rápido la producción de fibroblastos en relación al ritmo normal de reproducción.

ANP® 2+

El ANP® 2+ es un complejo lípido registrado que favorece el crecimiento y la renovación de las faneras. Gracias a la asociación de aceites vegetales seleccionados por su eficacia, el ANP® 2+ se caracteriza por una composición particular de ácidos grasos esenciales, en tocoferoles, en tocotrienoles y en fisoesteroles que permiten favorecer la regeneración celular, la microcirculación y regular los mecanismos de defensa y de inflamación. La adición de THIO-LIPESTERS® en el complejo lípido induce una fuerte potencialización del crecimiento de faneras.

Arnica Montana
Familia: Asteráceas
ARNICA

La Arnica Montana conocida comúnmente como «hierba de las caídas», crece en las montañas europeas y norteamericanas. Forma parte de las praderas altas de los Vosges, los Alpes, los Pirineos y el Macizo Central (terreno silíceo).
El extracto de las flores de ARNICA MONTANA compuesto de lactonas, helenalina y flavonoides está reconocido por sus propiedades antiedematosas, antinflamatorias y calmantes. En fitoterapia, se utiliza localmente para tratar los moratones, edemas y dolores articulares.

Manteca de Karité Butyrospermum Parkii
Familia: Sapotáceae
Karité-2

La manteca de karité procede de los frutos del karité. Está constituida por 16 ácidos de grasas saturadas y no saturadas en proporciones variables dependiendo del país de origen. Esta alta proporción en ácidos grasos insaponificables le confiere excelentes propiedades hidratantes y permite mantener la elasticidad de la piel.

Centella Asiática
Familia: Apiáceas
centella-asiatica

La Centella Asiática fue descrita en el tratado médico conocido como Charaka Sambita, alrededor del 700 a.C. En la medicina aiurveda se conoce como «la hierba del tigre» ya que el animal se rebozada en las hierbas para curar sus heridas. Esta planta originaria del sureste de Asia tiene propiedades venotónicas y antiedematosas. El extracto de Centella contiene asiaticósido, ácido asiático y madecásico y se utiliza también en los tratamientos de dermatosis para acelerar al fenómeno de cicatrización en las heridas superficiales. Estimula la producción de colágeno y de fibroblastos que favorecen el fenómeno de cicatrización.

D-pantenol

El D-Pantenol, derivado del alcohol, contribuye a reparar la barrera cutánea y mejorar la hidratación. Induce la síntesis de un precursor de ácidos grasos y de esfingolípidos esenciales en la constitución lipídica de la piel. El D pantenol tiene propiedades cicatrizantes y estimula el crecimiento celular reduciendo al mismo tiempo la cicatrización de las heridas.

Ginkgo-Biloba
Familia: Ginkgoáceas
Ginkgo-Biloba

El árbol Ginkgo-Biloba de los cuarenta escudos es conocido por su notable longevidad: hasta 4000 años. Es el único árbol que sobrevive en Hiroshima desde 1945. Las hojas contienen gingkólidos y flavonoides que se utilizan en cosmética por sus propiedades estimulantes de la microcirculación cutánea.

Glycyrrhiza Glabra Enoxolona
Familia: Fabáceas
Enoxolone-RACINE-REGLISSE

El regaliz puebla la región del Mediterráneo. Su nombre científico Glycyrrhiza viene del griego glucus «azúcar» et rhiza «raíz». Este herbáceo tiene en sus raíces un potente activo: el ácido glicirrícico y su aglicón (ácido glicirrícico=enoxolona) Estos activos inhiben la 5β reductasa, una enzima responsable del metabolismo de la cortisona y de la aldosterona. Además, la eliminación de corticoides se ralentiza y su vida media se prolonga. El aumento induce una parada de la síntesis y de la liberación de citoquinas implicadas en el proceso inflamatorio. Su actividad con cortisona le da unas propiedades antiinflamatorias, calmantes y relajantes.

Glicerina

La glicerina vegetal se obtiene por saponificación del aceite de coco o de colza. Tiene un excelente poder hidratante gracias a dos mecanismos. Tiene un efecto humectante además de un poder higroscópico (sus funciones de alcohol son capaces de fijar las moléculas de agua). La pérdida en agua transepidérmica disminuye, y la evaporización del agua se ralentiza. También tiene la capacidad de aumentar la fluidez de la barrera lipídica para favorecer la fijación del agua entre las bicapas. La glicerina actúa como un sensor de agua. Es uno de los humectantes más antiguos que se utilizan. Flexibiliza y suaviza la piel gracias a sus propiedades hidratantes.

Aceite de camelina
Camelina Sativa Seed Oil
Familia: Brasicáceas

La camelina es una hierba originaria de las estepas asiáticas. En el año 1500 a.C. ya se utilizaba para la alimentación humana. Camelina viene del griego «camai» que significa en tierra y de «linon» pequeño lino. De hecho, la camelina crece entre los linos. Los frutos se recogen a finales de verano para extraer los granos que permiten la obtención del aceite. Los granos contienen un 40% de aceite fuertemente polinsaturado (entre 40 y 60%). Con aceite de lino y de verdolaga, el aceite de camelina consigue el récord absoluto en ácido alfa-linolénico (más de 30%). Por lo que es muy rico en omega 3. Este ácido graso pertenece a los ácidos grasos esenciales que el organismo no puede producir. Sus propiedades emolientes mejoran la flexibilidad y elasticidad de la piel.

Aceite de Camelia
Camelia Oleifera
Familia: Teácea
Camelia-rose

La Camelia es una teáce que crece en las montañas del sudeste de Asia. El aceite de camelia lo utilizan los japoneses desde hace más de 1000 años en la alimentación como condimento, pero también para los cuidados de la piel, del cabello y del cuero cabelludo. Su fruto es una cápsula que contiene un grano oleaginoso que permite producir aceite de Camelia. Además, contiene más del 70% de ácido oleico (omega 9) y es rico en vitamina E.

Aceite de macadamia
Macadamia Ternifolia seed oil
Familia: Proteáceas
MACADAMIA

Se extrae de la nuez de macadamia, frutos que consumen los aborígenes australianos desde hace más de 500 años. El árbol debe su nombre a John Macadam, un científico, filósofo y político que vivió en Australia de 1827 a 1865. Este aceite contiene hasta un 28% de ácido palmitoléico y un 80% de ácidos grasos monoinsaturados, lo que le da propiedades nutritivas, emolientes e hidratantes. En los masajes, el aceite de macadamia se conoce porque facilita la microcirculación local y tonifica el sistema linfático. La composición de ácidos grasos del aceite de macadamia es muy similar a la del sebo humano, un elemento indispensable en el revestimiento de fibras capilares. Su fuerte porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y débil en polinsaturados, lo hace relativamente más estable para la oxidación.

Aceite de pepitas de uva Vitis
Vinifera seed oil
Familia: Vitáceas
Raisins

El aceite de pepitas de uva es originario de Asia menor. La uva contiene en cada grano entre 2 y 4 pepitas. Estas pepitas se muelen para obtener el aceite de pepita de uva. De 2 a 4 pepitas permiten producir entre 12 y 13% de aceite. Es rico en vitaminas, minerales, ácido linoléico omega 6 (hasta un 70%) y otros ácidos grasos. Se beneficia de virtudes regenerantes y reestructurantes. En cosmética, el aceite de pepita de uva es muy apreciado por la presencia de polifenoles y de tocoferoles que son excelentes agentes antioxidantes.

Imperata Cylindrica
Familia: Poáceas
IMPERATA

Esta planta subtropical más conocida comúnmente como «hierba sangre japonesa» puebla las zonas arenosas y salinas del desierto australiano. Sus raíces naturales son ricas en potasio y en osmoprotector: el dementilsulfoniopropionato (DMSP), le permite sobrevivir en condiciones climáticas extremas de sequedad y salinidad excesiva. El potasio actúa como una bomba que permite a la célula captar el agua y el DMSP coge el agua del corazón de la célula para mantenerla hidratada sean cuales sean las condiciones. Un verdadero regulador osmótico, es reconocido por sus excepcionales propiedades hidratantes.

IPARZINE-4A®

El IPARZINE-4A® es un activo innovador y registrado que asocia tres elementos: el zinc, el ácido aspártico y el ácido palmítico. Este complejo favorece la regeneración celular de los tejidos y lucha eficazmente contra los procesos inflamatorios, constituyendo una respuesta especializada en los problemas de envejecimiento cutáneo.

LIPESTERS® C8SS 7030 & LIPESTERS® USS 7030

Los LIPESTERS® C8SS 7030 y los LIPESTERS® USS 7030 presentan respectivamente propiedades bacterianas y fungicidas que se obtienen gracias a las acciones especializadas y reconocidas de las cadenas caprílicas y undecilénicas. Su uso permite luchar eficazmente contra los desarrollos microbianos.

LIPESTERS® PSS 4060

Los LIPESTERS® PSS 4060 se caracterizan por la presencia del ácido palmítico (ácido graso presente en los tejidos) y con una fuerte proporción de aminoácido hidroxilado: la L-serina, un hidratante aminoácido, es el precursor en la síntesis de ceramidas. Con su composición, los LIPESTERS® PSS 4060 contribuyen a la protección y al equilibrio de la piel.

LIPESTERS®

Asociación exclusiva y registrada de aminoácidos de seda, de serina y de ácidos grasos, los LIPESTERS® permiten constituir un aporte exógeno en aminoácidos liposolubles. Siguiendo su estructura, poseen propiedades reparadoras, hidratantes, antibacterianas y antifúngicas que permiten restaurar el equilibrio de la piel.
Cuatro LIPESTERS®, todos elaborados a partir de aminoácidos naturales de fibroína de seda (proteína de estructura, cuyo componente principal es la seda) que están disponibles y permiten llevar a cabo acciones especializadas en función de los tratamientos que se investiguen

Pequeño Acebo
Ruscus aculeatus
Familia: Liliáceas
houx

A este arbusto le gustan los terrenos calizos y está muy extendido en los bosques y los setos de las regiones de Midi, el centro y el oeste de Francia. Se utiliza tradicionalmente en los tratamientos de piernas cansadas, ya que contiene saponósidos esteroideos que tienen una acción vasoconstrictora, antinflamatoria y antiedematosa.

THIO-LIPESTERS® C8SMET 8515

Los THIO-LIPESTERS® C8SMET 8515 poseen una acción estimulante que favorece el crecimiento capilar, es especial, gracias a la introducción en su estructura de L-metionina, un aminoácido de azufre que contribuye a fortificar las uñas y a prevenir la pérdida del cabello.

Viña roja
Vitis Vinifera
Familia: Vitáceas
Vigne-rouge

La viña roja es un tónico venoso. Las hojas recogidas, que contienen antocianinas, tienen una actividad vitamínica P que refuerza la resistencia de las venas. Se suele utilizar para aliviar las piernas cansadas. Debido a su tanino, se muestra astringente.