ASEPTA
Especialistas em Dermocosmética

Os ativos

Ativos à sua medida!
Movidos por uma preocupação primordial em melhorar sempre a sua qualidade, os LABORATÓRIOS ASEPTA têm desenvolvido, desde há mais de 15 anos, a sua gama de ingredientes ativos cosméticos, fornecendo conhecimentos direccionada e uma resposta adequada a alguns problemas de pele.
Essas inovações, criações únicas "made in Monaco", são projetados e desenvolvidos no Principado como parte de programas de pesquisa apoiados pela agência de fomento à pesquisa (Oséo-Anvar). Portanto, novos ingredientes ativos são sistematicamente exploradas por patentes internacionais que possibilitam Laboratoires Asepta para reivindicar e manter o tratamento exclusivo desenvolvido em diferentes intervalos.

     
Alantoína

A alantoína permite a regeneração celular da pele. Favorece a hidratação da epiderme. É utilizada em peles sensíveis e irritadas pelas suas propriedades calmantes e suavizantes.

Aloé Vera ou Aloé barbadensis
Família : Liliaceae
ALOE-VERA

O Aloé Vera conheceu a Grécia Antiga, de onde foi importado da ilha de Socotra, é originário de África. Foi introduzido no século XVII nas Antilhas e é atualmente cultivado nos EUA. Esta planta com múltiplas propriedades terapêuticas, demonstrou e comprovou a sua eficácia na pele ao longo dos séculos. O Aloé tem propriedades hidratantes, anti-inflamatórias, regeneradoras e cicatrizantes. O suco de Aloé flui das folhas suculentas da planta, enquanto o gel de Aloé Vera é extraído a partir da zona central da folha. O Aloé contém mais de 250 componentes, incluindo vitaminas, minerais, aminoácidos, enzimas, polissacarídeos. Desempenha um papel importante como cicatrizante na indústria de cosméticos: Ivan Danhof, professor de Fisiologia na Universidade do Texas demonstrou que a aplicação do gel sobre a pele acelerava 6 a 8 vezes mais rápido a produção de fibroblastos tendo como base a taxa normal de reprodução.

ANP® 2+

O ANP® 2+ é um complexo lipídico patenteado para promover o crescimento e a renovação de anexos da pele (unhas, pestanas, cabelo). Graças à associação de óleos vegetais selecionados pela sua especificidade, o ANP® 2+ caracteriza-se por uma composição especial em ácidos gordos essenciais, em tocoferóis, em tocotrienóis e em fitoesteróis permitindo favorecer a regeneração celular, a microcirculação e regular os mecanismos de defesa e de inflamação. A adição de THIO-LIPESTERS® no complexo lipídico potencia o crescimento dos anexos da pele.

Arnica Montana
Família : Asteraceae
ARNICA

A Arnica Montana geralmente chamada «Panaceia-das-quedas» cresce nas montanhas europeias e norte americanas. Faz parte dos prados de altitude de Vosges des Alpes, Pirinéus e do Massivo Central (terreno sílico).
O extrato de flores de ARNICA MONTANA composto por lactona, helenalina e flavonóides é reconhecido pelas suas propriedades anti-edematosas, anti-inflamatórias e calmantes. Na medicina herbal, é utilizado localmente para tratar hematomas, inchaços e dores nas articulações.

Manteiga de Karité do género Vitellaria
Butyrospermum Parkii
Família : Sapotaceae
Karité-2

A Manteiga de Karité provém dos frutos de karité. É composto por 16 ácidos gordos saturados e insaturados em proporções variáveis, dependendo do país de origem. Este teor elevado em ácidos gordos não saponificáveis confere-lhe excelentes propriedades hidratantes e ajuda a manter a elasticidade da pele.

Centella Asiática
Família : Apiaceae
centella-asiatica

A Centella Asiática foi descrita no tratado médico chamado Charaka Sambita em cerca de 700 aC. Na medicina Ayurvédica é chamada de «erva tigre» porque o animal enrolava-se em ervas para curar os seus ferimentos. Esta planta originária da Sudeste Asiático tem propriedades veno-tónicas e anti-edematosas. O extracto de Centella que contém asiaticoside, ácido asiático e madecassic também é utilizado no tratamento de dermatoses para acelerar o fenómeno de cicatrização em feridas superficiais. Estimula a produção de colagéneo e fibroblastos promovendo assim o processo de cicatrização.

D- Pantenol

O D Pantenol, derivado do álcool, contribui na reparação da barreira cutânea e melhora a hidratação. Induz a síntese de um precursor de ácidos gordos e esfingolípidos essenciais para a constituição lípida da pele. O D pantenol tem propriedades de cicatrização estimulando o crescimento celular, reduzindo assim o tempo de cicatrização de feridas.

Ginkgo-Biloba
Família : Ginkgoaceae
Ginkgo-Biloba

A Árvore de Ginkgo-Biloba avenca é conhecida pela sua longevidade remarcável: até 4000 anos. Foi a única árvore sobrevivente a Hiroshima após 1945. As folhas que contêm ginkgolides e flavonóides são usadas em cosméticos pelas suas propriedades estimulantes da microcirculação da pele.

Glicirriza Glabra Enoxolona
Família : Fabaceae
Enoxolone-RACINE-REGLISSE

O alcaçuz povoa o redor do Mediterrâneo. O seu nome científico Glicirriza vem do grego glucus «açucarado» e rhiza «raíz ». Esta herbácea contém nas suas raízes um trunfo poderoso: ácido glicirrízico e o seu aglicona (ácido glicirretínico = enoxolona). Estes ativos inibem a 5β redutase, uma enzima responsável pelo metabolismo da cortisona e da aldosterona. Desta forma, a eliminação de corticosteróides é desacelerada e o seu tempo de semi-vida é prolongado. O seu aumento induz uma paragem da síntese e da libertação de citocinas envolvidas no processo inflamatório. A sua atividade de cortisona confere-lhe assim propriedades anti-inflamatórias, calmantes e relaxantes.

Glicerina

A glicerina vegetal é obtida por saponificação de óleo de coco ou de colza. Tem um excelente poder hidratante graças a dois mecanismos. Tem um efeito humectante, parte do seu poder higroscópico (as suas funções de álcool são capazes de fixar as moléculas de água). A perda de água transepidérmica é assim reduzida a evaporação da água abranda. Tem também a capacidade de aumentar a fluidez da barreira lipídica favorecendo a fixação de água entre as camadas duplas. A glicerina age como um captador de água. É um dos humectantes mais antigos a serem utilizados. Suaviza e acalma a pele com as suas propriedades hidratantes.

Óleo de camelina
Óleo de Semente de Camelina Sativa
Família : Brassicaceae

A camelina é uma gramínea nativa das estepes asiáticas. Há 1500 anos aC já era utilizada na dieta humana. Camelina vem do grego «camai» que significa terreno de «relva» pequeno linho. A camelina cresce realmente entre o linho. Os frutos são recolhidos no fim do verão para se extrair as sementes que permitem obter o óleo. As sementes contêm 40% de óleo altamente polinsaturado (40 a 60%). Com o óleo de linhaça e beldroega, o óleo de camelina alcança o recorde absoluto em ácido alfa-linolénico (mais de 30%). É rica em ómega 3. Este ácido gordo pertence aos ácidos gordos essenciais que não podem ser fabricados pelo corpo. As suas propriedades emolientes melhoram a flexibilidade e elasticidade da pele.

Óleo de Camélia
Camelia Oleifera
Família : Árvore do Chá
Camelia-rose

A Camélia é uma árvore de chá que cresce nas montanhas do sudoeste da Ásia. O óleo de camélia é usado há mais de 1000 anos pelos Japoneses tanto na alimentação como em temperos, mas também para cuidar da pele, do cabelo e couro cabeludo. O seu fruto é uma cápsula que contém uma semente oleosa para a produção do óleo da Camélia. Contém mais de 70% de ácido oléico (ómega 9) e é rico em vitamina E.

Óleo de macadâmia
óleo de semente de Macadâmia
Família : Proteaceae
MACADAMIA

É extraído da macadâmia, fruta consumida por Aborígenes Australianos há mais de 500 anos. A árvore tem o nome de John Macadam, cientista, filósofo e político que viveu na Austrália de 1827 a 1865. Este óleo contém até 28% de ácido palmitoléico e 80% de ácidos gordos mono-insaturados que lhe conferem propriedades nutritivas, emolientes e hidratantes. Na massagem, o óleo de macadâmia é reputado por facilitar a micro-circulação local e tonificar o sistema linfático. A composição de ácidos gordos do óleo de macadâmia é muito próximo do sebo humano, um elemento essencial para o revestimento das fibras do cabelo. A sua elevada percentagem de ácidos gordos monoinsaturados e fraca em poli-insaturados torna-o relativamente mais estável à oxidação.

Óleo de Sementes de Uva
Óleo de semente de Vitis Vinifera
Família : Vitaceae
Raisins

O óleo de semente de uva é originário da Ásia Menor. A semente contém ela própria em cada um dos seus grãos 2 a 4 sementes. Estas sementes são esmagadas para obter o óleo de semente de uva. 2 a 4 sementes permitem produzir 12% a 13% de óleo. É rico em vitaminas, minerais, ácido linoléico ómega-6 (até 70%) e outros ácidos gordos. Beneficia de propriedade regenerantes e reestruturantes. Na cosmética, o óleo de semente de uva é particularmente apreciado pela presença de polifenóis e tocoferóis que são excelentes agentes antioxidantes.

Imperata Cylindrica Família : Poaceae IMPERATA

Esta planta subtropical mais conhecida por «caniço-branco ou imperato» povoa as zonas arenosas e salinas do deserto australiano. As suas raízes são ricas em potássio e osmoprotetor: o dimetisulfoniopropionato (DMSP) que lhe permite sobreviver em condições climáticas extremas de seca e salinidade excessiva. O potássio age como uma bomba permitindo que a célula para absorva a água e o DMSP mantém a água no coração da célula para a manter hidratada independentemente das condições. Um verdadeiro regulador osmótico, é reconhecido pelas suas propriedades hidratantes excepcionais.

Iparzine-4A®

O IPARZINE-4A® é um ativo invador patenteado que associa três elementos: o zinco, o ácido aspártico e o ácido palmítico. Este complexo favorece a regeneração do tecido celular e luta eficazmente contra os processos inflamatórios, proporcionando assim uma resposta específica para os problemas de envelhecimento da pele.

Lipesters® C8SS 7030 & Lipesters® USS 7030

Os LIPESTERS® C8SS 7030 e LIPESTERS® USS 7030 lutam eficazmente contra os desenvolvimentos microbianos pois apresentam respetivamente propriedades bactericidas e fungicidas que são obtidas graças às ações específicas e reconhecidas das correntes caprílicas e undecilênicas.

Lipesters® PSS 4060

Os LIPESTERS® PSS 4060 4060 contribuem para a proteção e equilíbrio da pele. Caracterizam-se pela presença de ácido palmítico (ácido gordo naturalmente presente nos tecidos) e por uma elevada proporção de aminoácidos hidroxilados: a L-serina, aminoácido hidratante.

Pequeno Azevinho
Ruscus aculeatus
Família : Liliaceae
houx

O ruscus aculeatus gosta de solos calcários e é muito comum em bosques e sebes das regiões do Sul, centro e Oeste da França. É tradicionalmente utilizado em cuidados de pernas pesadas, já que contém saponinas esteroidais com um vasoconstritor, anti-inflamatórios e anti-edematoso.

Thio-Lipesters® C8SMET 8515

Os THIO-LIPESTERS® C8SMET 8515 possuem uma ação estimulante que favorece o crescimento capilar em particular graças à introdução na sua estrutura de L-metionina, um aminoácido de enxofre que contribui para o fortalecimento das unhas e evita a queda de cabelo.

Videira Vermelha
Vitis Vinifera
Família : Vitaceae
Vigne-rouge

A videira vermelha é um tónico venoso. As folhas colhidas que contêm antocianinas têm uma atividade de vitamina P que reforça a resistência das veias. É vulgarmente usada para aliviar as pernas cansadas. Pelo seu tanino mostra-se adstringente.